Интервью с SMM-специалистом Smo_support: «Успех прост, я предоставляю только качественные услуги…»

Услуги продвижения в социальных сетях в последнее время стали особенно популярными. На SEO форумах можно найти огромное количество тем, в которых пользователи предлагают свои услуги. Сегодня мы решили взять интервью у пользователя Smo_support с форума Maultalk.com, который занимается продвижением в соцсетях.

1) Социальные сети сегодня являются неотъемлемой частью жизни многих людей. Когда вы поняли, что можно использовать этот инструмент для заработка?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Владимир и я занимаюсь социальными сетями практически 5 лет и каждый день я открываю что-то новое для себя, при этом помогаю людям.

2) Сколько времени вы обучались, для того чтобы начать предоставлять услуги по продвижению в социальных сетях? Есть ли какие-либо преимущества у этого вида деятельности?

2 года я занимался только азами социальных сетей, после чего решил что я готов.

3) С какими соцсетями вы работаете? Опишите вкратце свои услуги.

Я работаю со всеми социальными сетями от Твиттера до Фейсбука, к сожалению последнее время фейсбук здорово подводит и администраторы борятся с накрутками.

Соцсеть

4) Как вам удается удерживать сравнительно низкие расценки?

Цены приемлимые потому что я работаю не для того чтобы заработать, я работаю для того чтобы помогать людям.

5) Сколько времени тратите на работу? Это единственное ваше занятие?

Раньше да, сейчас у меня своя антикварная лавка и мелкий ларек продуктов, а социальные сети на данный момент являются дополнительным заработком, сейчас времени уходит не так много — около 5 часов в день, раньше доходило и до 15.

6) Трудно ли совмещать работу в онлайне с оффлайн задачами?

Совмещать совсем не трудно, у меня работают люди, которые получают за это деньги, поэтому проблем в этом нет.

7) Ваша тема на Maultalk.com создана относительно недавно, тем не менее ваши услуги пользуются популярностью. В чем секрет такого успеха?

Успех прост, я предоставляю только качественные услуги и каждый крупный проект с заказчиком обговаривается отдельно.

8) В последнее время соцсеть «Вконтакте» активно борется с накруткой подписчиков. Получается, паблик может в любой момент быть заблокирован после накрутки? Или же вы предоставляете какие-то гарантии?

Вы правы, но я хочу сказать одно офферов сейчас мало кто покупает, все стараются вложиться по максимуму в свой проект и прикупить 1000, но Живых подписчиков, а с ними проблем нет.

9) Сколько времени уйдет на то чтобы раскрутить паблик с 0 до 10 тысяч подписчиков, причем без бана?

Если использовать мои площадки с рекламой, то максимум неделю, если же заниматься безопасным инвайтингом, то около 4 месяцев.

10) Можете ли вы пригласить в группу заинтересованных подписчиков, то есть тех, которые интересуются тематикой паблика?

Да конечно, в этом проблем нет, возможна работа по критериям среди которых заказчик может озвучить даже город.

11) Есть ли у вас собственные группы в соцсетях?

Конечно! Аудитория достаточно большая, групп около 50.

12) Можете ли вы назвать хотя бы примерный доход от вашей работы (десятки/сотни/тысячи долларов).

На данный момент я не готов ответить на данный вопрос, сами понимаете это не стабильный заработок.

13) С чего должен начать человек, который только создал группу? Есть ли секреты быстрого привлечения подписчиков?

Если человек, готов вкладывать силы и время в своей проект, то ему стоит почитать полезные статьи в интернете, посетить специальные курсы, после чего он сможет получить качественное сообщество с целевой аудиторией. В этом и есть весь секрет!

Как видите, раскрутить группу Вконтакте не составит особого труда, причем можно пригласить в нее заинтересованных пользователей.