Интервью с инвестором Николаем Вачевским: «Инвестированием я начал заниматься примерно год назад…»

Сегодня мы решили взять интервью у инвестора Николая Вачевского. Он вполне успешно вкладывает средства в разного рода проекты и периодически выкладывает отчет на своем блоге vachevskij.ru.

1) Когда вы начали заниматься инвестированием?

Инвестированием я начал заниматься примерно год назад. Все произошло достаточно просто, я зашел на один блог, увидел реальные отчеты человека, и мне захотелось повторять все за ним. Также я заметил в тот момент для себя интересный факт – почти все люди, которые вкладывают деньги, не бедны, но начинали многие с нуля.

Мне также захотелось попробовать, и начал я с памм счетов Форекс Тренд и Пантеон Финанс. Хотя первый опыт был не совсем удачный, я немного потерял, но все равно, я не жалею что начал вкладывать деньги в интернете.

2) Для чего вам нужен блог? Чтобы делиться с посетителями опытом или для других целей?

Мне нравиться писать статьи, отчеты по инвестированию, раскручивать блог и т. д. Кроме этого мне очень нравиться дизайн моего блога, я могу заходить на него, просто смотреть и любоваться. :)

Также я планирую зарабатывать на блоге, что уж тут скрывать. Думаю каждый человек, который ведет блог, мечтает на нем заработать.

3) Можете ли вы назвать себя успешным инвестором?

Ну, каждый человек под фразой «успешный инвестор» подразумевает что-то свое. Один зайдет на мой блог и скажет, ничего себе, сколько он зарабатывает каждую неделю, я тоже так хочу, а другой будет смеяться с моих отчетов.

Лично я считаю свой результат успехом, так как живу в маленьком городе, где средняя зарплата всего 100 $. Инвестирование позволяет мне очень комфортно жить.

4) Какие инструменты вы используете для инвестирования?

Ну, сейчас, когда хороших памм счетов нет, я инвестирую в хайпы. Но очень тщательно их отбираю и делаю диверсификацию.

Также есть несколько сайтов, в которые я вкладываю деньги и неплохо на них зарабатываю. Со временем планирую начать инвестировать в недвижимость.

5) Сколько вы уже вложили средств и заработали?

Ну, если честно, то я не считал все свои деньги, которые я вкладывал в форекс и сейчас в хайпы. Просто считаю ежемесячный доход, веду таблицу доходов и расходов, в общем, все как положено.

Вложение средств

6) Можете ли вы назвать свой среднемесячный заработок?

Ну, сколько я зарабатываю на инвестировании в хайпы, я не скрываю в блоге, есть, конечно, и другие проекты, и если все вместе посчитать, то получится где-то 1000-1500 $.

7) Больше всего вы вкладываете в компанию «Элеврус». Чем это обосновано?

Ну, это связано со многими факторами:

• Проект еще совсем свежий, только начинает развиваться, и я понял, что он не пришел на несколько месяцев, поэтому решил сразу вложить крупную сумму денег, чтобы потом не делать уже реинвестиции, а спокойно каждую неделю снимать сливки.
  • Проект мне очень напоминает Меркурий, в котором я также успел поучаствовать и неплохо заработать. Если Меркурий уже живет 2 года, то я подумал, что Элеврус — это новый Меркурий и у него есть все шансы прожить несколько лет.
  • Мне понравился сайт, планы, развитие в офлайн, то, что деньги у людей, также я пообщался еще со своими друзьями инвесторами и вместе мы решили, что в этом проекте можно выйти в хороший профит.

8) Инвестирование – хобби или основная работа?

Сейчас это уже один из основных проектов, и над ним я работаю больше всего, так как инвестирование позволяет зарабатывать деньги пассивно, путешествовать, работать над собой, наслаждаться жизнью. У меня уже было очень много проектов, но инвестировать гораздо проще и прибыльнее, если в этом разобраться.

9) Сколько времени в день вы тратите на просмотр графиков, новостей и т.д?

Точно сказать не могу, но активно слежу за компаниями, в которых держу деньги, особенно за Элеврусом, поскольку у меня на блоге уже есть постоянные читатели, которые копируют мой портфель, и если я потеряю деньги, то потеряют и они. В этом есть еще дополнительная ответственность выбирать качественные инструменты, вовремя выводить деньги и быть в хорошем профите.

10) Вы принимаете решение о вложении на основе анализа или, может, используете интуицию?

Я принимаю решение на основе очень глубокого анализа, я могу изучать проект 2-3 дня, смотрю на многие факторы, некоторые из них перечислил в этой статье  https://vachevskij.ru/vysokodohodnye-investicii-v-hyip.

Но признаюсь честно интуицию, я также учитываю, могу пообщаться с создателем проекта и постараться понять, врет он мне или говорит правду. Могу посмотреть на его фото, или найти видео на Ютубе и также сделать для себя определенные выводи.

Кроме этого как я уже сказал, общаюсь с друзьями инвесторами, и их мнение также учитываю.

От выбора проекта зависит очень многое, и нужно потратить на это несколько дней. Если закидывать деньги куда попало, доверившись только интуиции, то так можно очень быстро прогореть.

11) Какие главные качества должен выработать в себе инвестор?

Стресостойкость – это то, чего не хватает новичку. Если паниковать по любому поводу, даже когда сайт закрыли на 10 минут или не пришла выплата в тот же день, то так человека надолго не хватит. Инвестор должен до всего относиться спокойно и думать примерно так: «Да, закрылся проект, ну и что, такое бывает, идем дальше».

Выработать этот навык просто, нужно начать инвестировать, и когда человек потеряет первые деньги, будет очень больно, потом легче, потом еще легче, а дальше инвестор начнет к этому относиться как к чему-то такому, что должно было произойти.

Ну, в общем, это качество вырабатывает автоматически у каждого, кто занимается инвестированием, и мужчинам оно в первую очередь нужно. Я еще не читал, чтобы какой-то блоггер написал «Сайт перестал работать, что делать, мы можем потерять все свои деньги». А новички часто такое пишут.

Настойчивость – в инвестировании, как и в любом другом деле, нужно идти до конца, чтобы не случилось. Многим новичкам этого не хватает, они сначала вкладывают, а так как нет опыта, то делают много ошибок, теряют деньги, а потом говорят: «Это не для меня, лучше я дальше пойду на стройку работать, там стабильнее».

Логическое мышление – в инвестировании нужно принимать только логические решения, никаких эмоций, иначе можно сделать много ошибок.

Перечисленные выше навыки обязательно пригодятся инвестору, поэтому если вы решите заниматься этим направлением — обратите на них внимание.