Интервью с вебмастером Mr.Anderson: «Сознаюсь, любил раньше трейдинг…»

Сегодня у нас в гостях вебмастер Mr.Anderson. Он ведет блог mranderson.ru, отличающийся необычным стилем подачи информации. Давайте попробуем узнать, что он из себя представляет.

1) Для чего вам нужен блог? С какой целью вы его сделали?

Связи, читатели, нужная информация — все что необходимо для денежного существования в Сети. Порой в комментариях раскрывается интересный факт или подкидывается интересная идея, которую мне будет вполне интересно воплотить. И смысла нет его монетизировать. Он уже своим существованием окупает себя многократно.

2) Зачем вы публикуете финстрипы на своем блоге? Какой в этом смысл?

Смысл финстрипа — хороший вопрос. Здесь кроется несколько факторов — дать мотивацию другим и личная отчетность. Периодически меняются виды и способы монетизации, если что-то упущено и я понимаю что выхлоп ухудшается — я всегда могу заглянуть в свой прошлый финстрип и сопоставить итоги той или иной монетизации ресурса.

Это удобно, черт побери.

3) У вас весьма интересный стиль написания постов. Статьи читаются на одном дыхании. Как это вам удается?

Разлитое на полу искусство авторского мышления, плюс щепотка творчества сверху. Я же не учебник пишу. Это мой блог. Мои мысли. Мой мир. Вам было интересно читать учебники в школе? Вот и мне тоже не очень.

4) Расскажите, как вы пришли в сферу интернет-заработка?

Первыми были… О да, вы догадались — наши бессмертные нескончаемые буксы. web-ip. 3 месяца наяривал 12 рублей в темное и светлое время суток, подключал множество рефералов, так и не вывел,. В один прекрасный момент задал себе вопрос — «С какого я должен за копейки пресмыкаться перед владельцами сайтов?!».

Вскоре был создан первый сайт на конструкторе UCOZ. И был заброшен в тот же день. Коз был слишком сложный для моего понимания.

Прошел год, которым я набивал себе мозг различной информацией по созданию сайтов. Это было начало 2000-х. Первый свой сайт и не вспомню, много их было. Помню CMS для первых 7 сайтов — Joomla. Вот не скажу сейчас матом, принципиально. Но это такой ужас. Все всегда слетало на шлюшке Джумле.

Так и забрасывал сайты, пока не дошел до благородного WP.

Далее просто затянуло. Увлекся авто тематикой и поднял несколько годных проектов, которые вскоре продал.

Авто

5) Сколько у вас проектов на данный момент?

12, 8 из которых — авто.

6) Вы работаете самостоятельно или же есть помощники?

Целых два. Делегирую все что необходимо. Один в москве, второй — в Никосии.

7) Сколько времени уходит на работу ежедневно?

Бывают дни, когда я вообще не работаю. В среднем, в день уделяю время проектам не более 4 часов, ибо кто на кого работает?)

8) Как вы организовываете свой рабочий процесс? Как боретесь с ленью, прокрастинацией?

Нанял людей — помощников, копирайтеров и т.д. Каждому помощнику выдается сайт, над которым он и работает на выделенный бюджет. Сам же я занимаюсь развитием новых проектов. Прокрастинация уходит, когда ты немножко «голоден», как амбициозно, так и финансово. Это самовнушение.

9) Часто ли бывает так, что расходы значительно превышают расходы? Как было в финстрипе за август.

Раз-два в год. Это неизбежно. Цена улучшения. Все мы стремимся к лучшему, ну или, по крайней мере, хотим этого.

10) На вашем блоге есть ссылка на список брокеров Forex. Вы занимаетесь инвестированием?

Сознаюсь, любил раньше трейдинг. Но это скукотища. Все тоже самое что и в офисе — с утра до вечера, только в трусах. И это не маштабируемо количеством. Вот главный минус. Профит тоже дико плавающий, что вымораживает. Весной поставил реф ссылки для дополнительной копеечки.

Летом узнал, что мой рефери в Альпари заработал на мне за все время (около 6-8 месяцев) 223к рублей. Однако…

11) Какие цели вы ставите перед собой на данный момент?

Качественные проекты. Одни наращивают индекс, траст, ПФ, вторые увеличивают трафик. Жду подходящего момента чтобы начать лить трафик со вторых на первые. Монетизировать пока нет интереса. Фишка в другом. Позже подробно опишу на блоге.

Mr.Anderson нашел весьма эффективный способ борьбы с прокрастинацией. Стоит прислушаться к его мнению!