Интервью с Саймоном: можно ли статейными прогонами зарабатывать на жизнь?

Сегодня у нас в гостях Саймон с форума Maultalk. Он занимается статейными прогонами с 2014 года, причем достаточно успешно. Давайте узнаем, как он работает!

1) Расскажите для новичков: что такое статейный прогон?

Это размещение статей на сайтах, где это возможно, сайты желательно ненулевые, с пузомерками (ТИЦ, PR) и трафиком, незаспамленные и без АГС. Статьи минимум 1000 символов, в статьях 1-2 ссылки на сайт.

2) Получается для прогона нужно определенное количество статей. А как получить, допустим 300 уникальных статей? Ведь это будет стоить недешево?

Да, допустим делается прогон по 100 сайтам. Значит нам нужно 100 уникальных статей, для этого пишется одна или несколько статей и софтом размножается на большее кол-во вариантов. Лучше писать и размножать несколько статей, качество будет выше, но расходы будут больше.

Вам либо нужно купить софт и заниматься размножением самому, потом можно даже предлагать услуги по размножению, либо найти человека, который будет делать вам это за деньги.

3) Также для прогона необходима база качественных сайтов. Сложно ли их найти? Вы собираете ее самостоятельно или же покупаете?

База «наше фсё». Это основа. Чем качественнее база, тем дороже прогон, тем лучше результат он даст. Сайты найти несложно, достаточно спросить у конкурентов, не напрямую естественно, так они врядли скажут, но догадаться нетрудно.

Раньше был мануал у kronos’a, он продавался на мауле, не знаю рабочий ли он сейчас, но попробовать можно.

Изредка покупаю готовые базы, но обычно там мало нового для меня, большая часть у меня уже есть/была. Качественных готовых баз продавать никто не будет, их будут использовать для своих прогонов.

4) Какой софт нужен для того чтобы выполнять прогоны?

Не знаю, я делаю руками. Есть Xneolinks, была Article Monster, уже не продают. Хнео у меня имеется, но если честно для статейных прогонов я его не использую, у меня он работает очень тяжело.

5) Какие результаты (в среднем) дает ваш прогон? К примеру, рост пузомерок или посещаемости?

Рост тиц +10-20, но большее рассчитывать не стоит. Рост позиций по НЧ, СЧ запросам. Правда, для этого нужно помогать статьям войти в индекс, а многие этого не делают, то ли лень, то ли денег жалко, а потом жалуются, что в ЯВМ пусто. Про индексацию ниже.

6) Для чего статьи после прогона «пингуются». Это хитрый ход или что?

Статьи пингуются чтобы быстрее войти в индекс, ведь если они не проиндексируются, то результата не будет. Сейчас много сервисов по загону статей в индекс, но эффективно из них работают единицы.

7) На форуме Маулталк достаточно много отзывов о вашей работе. Сколько в среднем человек обращается к вам за месяц?

Спасибо форуму, здесь я набрал свои первые заказы в прошлом году, если честно я тогда был практически на нуле и решил попробовать себя в этом деле, слава богу всё получилось. Здесь отличная аудитория, всегда помогут, подскажут.

Никаких цифр палить не буду, люди обращаются, но не все могут оставить отзыв, так как не зарегистрированы здесь. Многие пишут отзывы на почту, чтобы я заскринил и выложил в свою тему, но это вроде бы запрещено правилами.

8) Расскажите о своих доходах с прогонов (хотя бы примерные цифры).

Извиняюсь, не могу. :(

9) Хватает ли вам дохода с прогонов или же приходится искать дополнительные возможности заработать?

Хватает, искать слава богу не приходится, но я всё равно хочу зарабатывать больше, поэтому думаю чем бы заняться ещё. Кто читает интервью, может у вас есть работа? Пишите мне, обсудим.

10) Долго ли вам пришлось учиться для того чтобы делать прогоны?

Мне весь процесс расписал в письме один хороший знакомый, я это итак умел, зарегистрировался на сайте и оставил статью. Давным-давно я делал маленькие прогоны для своих сайтов, так что для меня это было не ново.

Сложность была в том, чтобы из 250 сайтов отобрать в свою базу реально рабочие, естественно всё руками, я сделал всё за несколько дней и закинул своё объявление на Маулталк.

11) Сколько времени в день вы тратите на выполнение прогонов (в среднем)?

Один прогон — 1-2 часа. В день делаю 1-3 прогона, зависит от загруженности.

12) Каждый ли пользователь сможет заниматься этим или нужны какие-то особые качества?

Не каждый, хотя сначала покажется, что любой сможет. Тут нужно терпение и усидчивость. Вот многие знакомые, на учёбе там, на футболе, если узнают, что я работаю в сети, просят научи.

Я сразу отказываюсь. Практически все они сразу хотят много денег. Когда начинал работать я, то не надеялся даже на 10к в мес, т.к. был новичком без репутации, однако получилось заработать целых 9к.

В первое время нужно будет «работать за еду», за смешные деньги, чтобы набрать отзывов и репутацию. Зато дальше всё пойдёт как по маслу, я не пожалел.

На правах рекламы:

Качественный статейный прогон за 25$. Для форумчан маултолка цена 20$ maultalk.com/topic170361s90.html?start=90

Как видите, если подходить к делу ответственно, то заработать в Интернете может даже новичок. Пример Саймона в очередной раз доказывает эту прописную истину.