Интервью с блогером Александром Деменевым: «Мой блог создавался как личный дневник….»

Сегодня у нас в гостях блогер Александр Деменев, который ведет личный блог demeneff.ru. Давайте познакомимся с ним и начнем задавать вопросы!

1) Вашему блогу уже больше года. Для чего он создавался?

Мой блог создавался как личный дневник, в котором бы я писал, какие-либо заметки и делился информацией со своими читателями. Так же блог это способ завести новые знакомства, рассказать о себе и предоставлять различные услуги для получения дополнительного дохода. Раньше, я предоставлял свои услуги, только на различных биржах фриланса.

Когда я завел свой блог заказы сами стали приходить мне от моих читателей и мне больше не нужно самому искать кого-то и предлагать свои услуги. Блог это личное пространство в глобальной сети интернет и в перспективе – это бизнес!

2) Сколько лет вы уже «вертитесь» в сфере сайтостроения? Как пришли в Интернет?

Я уже очень долгое время занимаюсь сайтостроением, начиналось все с создания различных сплогов, дорвеев, сателлитов и прочего. Делалось все для того чтобы получать деньги с продажи временных ссылок, позже все изменилось и я начал создавать более качественные сайты, которые бы могли легко проходить модерацию в ГГЛ для заработка на продаже вечных ссылок.

Так уж я привык зарабатывать именно на продаже временных и вечных ссылок. О том, как я начинал осваивать интернет деятельность и заработки я писал ранее на своем блоге, кому интересно можете почитать, статья достаточно большая и подробно все рассказывает. Одним предложением просто не рассказать.

3) Чем вы занимаетесь в данный момент в сети? Разрабатываете сайты, пишите контент и т.д?

Раньше у меня практически каждый месяц создавался новый сайт различных тематик, но совсем недавно я решил остановиться. Последнее время новенькие, молодые сайты не особо нравятся поисковикам. Ждать полной индексации Яндексом очень долго, и есть большая вероятность попадания под различные фильтры. Поэтому с созданием сайтов я пока остановился, большую часть сайтов продал на биржах.

Оставил самые перспективные сайты и блоги и занимаюсь их развитием и продвижением. Я понял то, что в сайтостроении самое главное не количество, а именно качество сайтов. Стараюсь развивать имеющиеся сайты и делать их максимально полезными и интересными посетителям. На сегодняшний день у меня 5 сайтов, вместе с моим блогом.

Сайтостроение

4) Вы работаете в оффлайне или все силы уходят на онлайн-деятельность?

Я уже практически год как не работаю, об этом так же есть статья на моем блоге. Ушел достаточно давно и после ухода не разу не пожалел. Работая на себя, самое главное, заставить себя что-то делать, потому что над вами нет никого, кто бы руководил и командовал.

Первое время было трудно к этому привыкнуть, но через месяц или два, все стало привычным, и я стал понимать, что мой доход зависит от того, как качественно я выполню работу и сколько позволю себе отдыхать или работать. Если отдыхать все время, то ничего не заработаешь, нужно себя контролировать и всегда вести учет своего времени и на что оно тратиться.

5) Сколько часов в день вы работаете в среднем?

Если брать среднее значение, то примерно в день я работаю по 7 – 10 часов

6) Как вы отдыхаете от работы?

Наверное, у меня отдых такой же, как у всех. Посещение спортзала, прогулки с семьей. После работы с детьми отправляемся в кино и на различные праздники. Ну, и, конечно же, раз в неделю в воскресенье я еду на рыбалку на реку «Обь». Очень хорошо помогает отдохнуть. Чистый воздух, природа, река, очень классно.

После рыбалки приготовить уху на костре – все это дает не передаваемый заряд бодрости и желание работать и работать еще больше.

7) Вы наполняете блог статьями под ключ или же просто пишите на интересные темы?

В основном на блог я пишу статьи на те, темы, которые интересно именно мне. На своем блоге я всего лишь пару статей затачивал под ключевые слова, все остальное было написано спонтанно. Я на своем блоге не особо гонюсь за трафиком, поэтому пишу обо всем, не заглядывая в Вордстат и не проверяя, сколько я могу получить посетителей, опубликовав ту или иную статью.

8) Довольны ли вы посещаемостью своего ресурса или хотели бы увеличить ее?

Я думаю, каждый блоггер желает увеличить посещаемость своего блога. Я тоже не исключение и хотел бы довести посещаемость хотя бы до 1000 – 2000 посетителей в сутки.

9) Монетизируете ли вы блог чем-нибудь кроме контекстной рекламы Adsense?

Кроме контекстной рекламы я так же монетизирую с помощью рекламной строки Ноликс, продажи баннеров, на размещении рекламных статей, ну и оказание услуг. На данный момент именно оказание услуг дает основной доход. Примерно 10000 – 15000 рублей в месяц только с одних услуг.

Adsense

10) Что самое трудное в деятельности блогера?

Лично для меня самое трудное, это заставить себя регулярно публиковать статьи на блог. Все время получаются какие-то провалы в публикациях. Могу просто уйти с головой в оказание услуг, консультации, изучение различных новых тем по сео, заработку и просто не заходить на блог целую неделю и даже дольше.

И, пожалуй, не менее трудное, это найти подходящие темы для новых статей, которые были бы интересны вашим читателям, вложить в каждую статью душу и суметь привлечь и заинтересовать читателей, заставить возвращаться снова и снова. Писать, не ориентируясь на количество, а именно на качество и полезность.

11) Есть ли у вас цели на следующий год?

Для себя на следующий год я поставил следующие цели. Достичь посещаемости 3000 уникальных посетителей в сутки, открыть ИП, купить дом и новенький автомобиль. Для того чтобы их достичь нужно работать и работать не покладая рук. Но я думаю, что в этой жизни нет ничего не возможного!

12) Обрисуйте в общих чертах, каким вы представляете свой блог через пару лет?

Через пару лет я представляю свой блог с посещаемостью 3000 – 5000 посетителей в сутки. На блоге будет запущен магазин шаблонов. Так же будет создан закрытый раздел, в который будут публиковаться различные кейсы и мануалы по заработку и продвижению сайтов. Смениться шаблон, который уже практически готов, не доработал еще мобильную версию.

Так что внешний вид блога будет совершенно иной. Так же будет создан рейтинг сайтов и форум для вебмастеров и блоггеров. Вот как-то так я пока вижу будущее своего блога!

Что же, Александр поставил перед собой вполне серьезную цель, давайте пожелаем ему удачи!