Интервью с владельцем блога rumblovich.ru: «Продвигать блог не буду, так как не вижу в этом смысла»

Команда earn24.ru продолжает брать интервью у блоггеров Рунета. На этот раз у нас в гостях владелец блога rumblovich.ru.

1) Вашему блогу уже почти полгода. С какой целью он был создан?

Хотелось начать общаться с коллегами по цеху и заявить о себе что ли. Ну, и, конечно же, делиться с людьми полезной информацией, хотя я сам в этом мало понимаю.

2) Планируете ли вы продвигать его или будете просто писать статьи по интересующим вас темам?

Продвигать блог не буду, так как не вижу в этом смысла. SEO блоги для широкой аудитории уже давно есть (Devaka, Vovka, привет!), а у меня блог больше подходит для любителей серой и чёрной оптимизации. В общем, моему блогу светит навсегда остаться в андеграунде. Поэтому буду только писать статьи по интересующим меня темам.

3) Правда ли что кроме предоставления услуг по SEO вы еще пишите статьи? Если не секрет, сколько у вас стоит 1 тысяча символов без пробелов текста?

Да, это правда, и цены у меня достаточно демократичные. За счёт усидчивости и высокой скорости печати получается выполнять огромные объёмы, следовательно, заработок получается интересный. Работаю не по 25 часов в сутки, как можно было бы подумать. У меня остаётся время на работу со своими сайтами, дорвеями и даже на реальную жизнь.

4) Вы работаете только в онлайне?

Был небольшой опыт работы в оффлайне – подрабатывал грузчиком месяц, так как были проблемы финансового характера. Потом устроился в магазин электроники, откуда уволился через 3 дня. После работы в онлайне трудно представить себя, стоящего по 8 часов в зале магазина. Ну, и так далее.

5) Насколько трудно совмещать учебу и работу?

Я получаю диплом просто для того, чтобы он был. Поэтому мне не проблематично сходить на лекции утром, а потом сесть за работу. Если же у кого-то стоит выбор между реальной учёбой в хорошем вузе по интересной специальности, то я не знаю, что сказать. В любом случае, я бы выбрал онлайн. Перспективы здесь есть, а порог входа низкий.

Фриланс

6) Есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки, которые помогают сделать работу более продуктивной?

Использую RescueTime для контроля проведённого за компьютером времени. Во время работы стараюсь не входить в социальные сети, хотя это не всегда удаётся. 80% времени работаю с музыкой, так как это помогает мне отключиться от реального мира и с головой погрузиться в сеть.

7) Почему вы делаете дорвеи? Разве их эра еще не прошла?

Мне интересна эта ниша, и дело здесь даже не в деньгах. Хотя, безусловно, деньги в дорвеях есть. Их эра не пройдёт никогда, так как они будут лишь развиваться. Некоторые дорвейщики уже давно не делают дорвеи в привычном для нас виде. Сейчас они представляют собой автоматически сгенерированные сайты, которые могут быть полезны конечному пользователю.

8) Получаете ли вы доход с сайтов? Или заработок идет только с фриланса?

Доход с сайтов смешной, так как я только недавно начал заниматься подобным. Почти 100% дохода идёт с фриланса. Однако мне действительно интересно заниматься этим делом, и я думаю, что через какое-то время смогу выйти на всеми любимый и вожделенный пассивный доход.

9) Какие цели на данный момент вы поставили перед собой?

Свои цели на сентябрь я подробно описал у себя на блоге https://rumblovich.ru/celi-na-sentyabr-i-nebolshoj-finstrip-za-avgust. Цели не глобальные, проектов для широкой аудитории не предвидится. Если описать всё кратко, то планирую увеличить количество дорвеев, сделать два сайта, один из которых СДЛ, а другой больше напоминает дорвей, но сделанный вручную.

10) Что вас вдохновляет? Как вы отдыхаете от работы?

Вдохновляет, как и многих других веб-мастеров, блоги ребят с большим опытом работы. Активно слежу за обновлениями в SEO блогосфере, так как порой там можно найти отличный стимул для работы. Если он смог, то чем я хуже? Лучший отдых – это смена деятельности. Если я устал работать на своего заказчика, то я могу поработать на себя.

Если же я просто устаю от работы за компьютером, то я сплю, смотрю фильмы, читаю блоги, гуляю на свежем воздухе, навещаю родителей и многое другое. Стандартный досуг, ничего необычного.

11) Существует ли формула успеха вебмастера? Как вы себе ее представляете?

Тяжело ответить на этот вопрос, так как я далеко не успешный веб-мастер. Тем не менее, могу точно сказать, что любые вложения со временем окупятся. Главное заниматься несколькими темами одновременно, например, если речь идёт о дорвеях или сателлитах, то их нужно делать большими пачками. Нравится делать статейный сайты? Запускай сразу 5–10! И так далее.

Вполне интересный совет, но далеко не все вебмастера могут делать проекты пачками. В большинстве случаев многие выбирают пару-тройку ресурсов.