Интервью с блогером Олегом Клышко: «Первый свой сайт создавал самостоятельно, по курсам…»

Сегодня мы решили взять интервью у блогера Олега Клышко. Он ведет блог строительной тематики klyshko.ru, который посещает около 2 тысяч человек в сутки.

1) Вашему блогу уже почти 3 года. С какой целью вы его создавали?

Здравствуйте, спасибо за интерес, проявленный к «Блогу прораба Олега Клышко». Блог я создал с одной целью зарабатывать в интернете.

В конце 2012 года купил обучение на курсах под названием «От 500 до 1000$ в месяц из интернета (или на своем блоге. не помню)» как раз не было работы, строительный сезон закончился, я решил научиться зарабатывать в интернете.

2) Разработку сайта вы выполняли самостоятельно или же нанимали специалистов?

Первый свой сайт создавал самостоятельно, по курсам, школа была хорошая тех. поддержка всегда отвечала на вопросы. Настоящий дизайн сайта и его верстку делали фрилансеры. Если какие-то проблемы возникают на сайте, то предпочитаю обращаться к специалистам и не тратить свое время на разборки с кодами, которые часто заканчиваются не удачно для моего сайта.

3) Вы ведь строитель по профессии? Расскажите, как возникла мысль податься в сферу сайтостроения?

Олег Клышко

Выше уже сказал основная цель это создать серьезный источник заработка из интернета, так как на стройке работа не постоянная. Кроме ведения блога изучаю арбитраж трафика. Пока лью в небольшой минус, но и блог первые полтора года никаких денег мне не приносил. Главное терпение и вера, что все заработает и будет приносить прибыль

4) Сколько времени вы тратите на свой блог в среднем?

Каждые 3-4 дня пишу статьи, когда со временем туго, то их покупаю. Кроме этого каждый день делаю репосты своих статей в социальных сетях, комментирую статьи на других блогах

5) У вашего блога почти 7 тысяч обратных ссылок, они все естественные или же вы сами «добывали» бэклинки?

Все эти ссылки я добываю бесплатно, повторюсь, оставляю комментарии на других сайтах, делаю репосты в соцсетях, твиты, принимаю участие различных форумах по строительной тематике. В начале ведения блога, 2 года назад, один раз обращался к одной фирме по увеличению ссылочной массы на блог, после этого у меня ТИЦ поднялся до 10, это было один раз.

Сейчас вроде с таким увеличением ссылок наоборот можно навредить своему сайту.

6) Монетизируете ли вы как-нибудь свой блог (вроде контекстная реклама есть)? Какой доход удается с него получать в месяц (хотя бы примерно).

На самом деле я не много разочарован пока еще не оправдались надежды на пройденные мной курсы, где обещали, что 500-1000 долларов в месяц с блога это легко. Почти 2 года я вел свой блог без какой-либо прибыли и никто из моих близких не верил, что это возможно.

На сегодняшний день блог приносит прибыль с контекстной рекламы яндекса, с продажи баннеров, продаю рекламные статьи и продаются курсы, которые я создал по автокаду и об увеличение посещаемости на блог.

Примерно 10000 в месяц на сегодняшний день блог прораба мне приносит. С увеличением посещаемости эта цифра будет расти.

7) Как вам удалось добиться посещаемости 2 тысячи уников в сутки? Вы писали статьи под ключи или же просто выкладывали материалы на интересующие вас темы?

Все статьи я стараюсь писать по СЧ запросы, следуя некоторым правилам. Многие мои статьи вышли в ТОП 5 поисковых системах. Повторюсь, в течение 1,5 года ведения блога посещаемость у меня была не больше 200 человек в сутки.

Видимо поисковые системы спустя это время сжалились надо мной и пустили в первые позиции, шутка. Было много ошибок, о которых я не подозревал и поэтому топтался на месте.

8) Есть ли на блоге постоянные читатели?

Да, у блога есть постоянные читатели, с некоторыми мы переписываемся, общаемся по скайпу, многие постоянно участвуют в конкурсах на блоге.

9) Часто ли вы проводите конкурсы на блоге?

Стараюсь раз в месяц проводить конкурсы. Хоть миниконкурс по отгадыванию кроссвордов, чтоб блог про стройку не был совсем скучным.

10) Какие цели вы ставите перед собой на будущий год?

Обычно каждый год я подвожу итоги чего добился, какие планы собираюсь реализовать пишу об этом на блоге. Скорее всего, в будущем году главная цель будет увеличить посещаемость на блоге до 10 000 человек в сутки

11) Каким вы видите свой блог через пару лет?

Через пару лет этот блог воплотит мою мечту в реальность, которая сводиться к серьезному заработку денег из интернета. На самом деле для меня уже это больше чем блог вроде личного дневника, который самому интересно почитать и повспоминать о том, где был, что строил, с кем общался

Спасибо за внимание, если у кого есть вопросы ко мне, пишите в комментариях ниже. Спасибо админам сайта за возможность пообщаться с читателями ресурса.

На этой позитивной ноте мы и закончим интервью. До новых встреч!