Будет ли в России запрет коллекторской деятельности?

Во многих странах коллекторы — это посредники между банком и должником. Они стараются урегулировать долговую историю с минимальными потерями для обеих сторон. В России неоднократно показывали новостные сюжеты когда «выбиватели» долгов совершали неправомерные действия в отношении заемщиков. Битье окон, угрозы физической расправой над родственниками, оповещение знакомых о ситуации — все это и многое другое вызывает негативное отношение у россиян, которые требуют запрета коллекторской деятельности.

Введен ли запрет коллекторской деятельности?

Тинькофф-банк в своем онлайн-журнале рассказал, что все банки пользуются услугами коллекторов, но не любят об этом говорить.

В крупных финансовых организациях существует своя служба взыскания, остальные прибегают к помощи наемных компаний.

Со стороны банков это оправданная мера. Каждый четвертый россиянин, взявший кредит, имеет просрочку, сказано в отчете Национальной ассоциации коллекторских агентств. Это немалые денежные убытки для финансового учреждения. Поэтому все законопроекты о запрете коллекторской деятельности не прошли даже первое слушание в Госдуме.

Однако правительство разработало и приняло закон о коллекторах, как его называют в обществе, ФЗ №230. Именно он регулирует все отношения между коллекторскими агентствами и должниками.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью про заработок на играх с отзывами людей.

Какие права имеют коллекторы по новому закону

Все права коллекторов закреплены в главе 3 ФЗ №230.

Банк может передать полномочия по общению с заемщиком или продать долг коллекторской организации, если в кредитном договоре есть пункт о привлечении третьих лиц.

Способы общения с должником должны быть цивилизованными и не выходить за рамки правового поля:

  • личное общение не более 1 раза в неделю;
  • по телефону не чаще 1 раза в сутки, 2 раз – за 7 дней, а в месяц не более 8 звонков;
  • можно отправлять письма на электронную почту, почтой России.

Коллектор может доносить до должника информацию о задолженности и рассказывать о мерах воздействия при отсутствии оплаты.

Обычно взаимодействие делится на 4 уровня:

  1. Небольшая просрочка влечет за собой письменные напоминания от коллекторов с просьбой оплатить задолженность.
  2. Просрочка более 60 дней становится основанием для телефонных переговоров с должником.
  3. После 90 дней коллекторы устраивают личную встречу с заемщиком.
  4. При просрочке свыше 120 дней сотрудники взыскатели составляют иск в суд.
Коллекторам запретили брать наличные деньги и забирать имущество должника. Счета арестовываются только по решению суда, а имущество в счет долга забирают судебные приставы.

При каждом обращении коллектор должен называть свою фамилию, имя, отчество, компанию или лицо, от чьего имени действует. Сотрудники коллекторских фирм обязаны вести себя корректно и не ущемлять права человека, попавшего в сложную финансовую ситуацию.

Какие права имеют должники по новому закону

Просрочка по кредиту не означает, что должник обязан общаться с коллекторской компанией. Если в банке есть разрешение об обработке персональных данных, то можно написать отказ от обработки, и финансовое учреждение не сможет передать сведения третьим лицам. Заемщик может отказаться от общения в любой момент, для этого надо отправить коллекторам письменное заявление, это указано в ФЗ №230. Коллекторские агентства не имеют права требовать долг с таких категорий населения:

  • инвалидов первой группы;
  • беременных женщин;
  • несовершеннолетних граждан;
  • заемщиков, находящихся на стационарном лечении.
Все коллекторские фирмы должны зарегистрироваться в Государственном реестре. В противном случае их деятельность незаконна.

Поводом для жалобы на коллекторов может стать:

  • разглашение банковской тайны третьим лицам (даже родственникам заемщика);
  • угроза жизни и здоровья;
  • порча имущества;
  • введение должника в заблуждение;
  • превышение лимита встреч при личном общении и звонков по телефону сверх нормы.

Любое неправомерное действие со стороны коллектора — это повод обратиться в правоохранительные органы.

Кто контролирует деятельность коллекторов

Легальные коллекторские агентства, то есть зарегистрированные в Госреестре, контролирует Федеральная служба судебных приставов. С письменной жалобой на действия коллекторов можно обратиться в территориальное отделение или через онлайн-заявку на официальном сайте ФССП. Рассмотрение — до 30 дней.

О факте нарушения можно рассказать по телефону. Это наиболее быстрый способ донесения информации, но, скорее всего, без письменного заявления никто не станет разбираться в сложившейся ситуации. Попросят прийти и описать ситуацию на бумаге.

В России есть НАПКА — Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств. В нее входит более 40 крупных организаций, которые ведут свой учет по просрочке кредитов и хотят создать цивилизованную коллекторскую систему в стране. О нарушении можно рассказать и в ассоциации, но там только дадут совет, как действовать дальше. Так как у организации нет прав урегулировать ситуацию. Обращение оставляют на официальном сайте.

Не все коллекторы зарегистрированы в Госреестре, хотя это и незаконно. Проверить регистрацию нужно на сайте судебных приставов. Необходимо зайти в раздел «Сервисы» и выбрать госреестр юридических лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности.

На отсутствующие в списке фирмы не пожалуешься в ФССП, но обращение в правоохранительные органы разрешит ситуацию. Лучше всего обращаться по месту жительства с письменным заявлением, составленным в свободной форме.

В зависимости от степени тяжести нарушений коллекторской компании может грозить:

  • штраф;
  • исключение из Госреестра;
  • уголовная ответственность для отдельных сотрудников.

О том, как рассматривается запрет коллекторской деятельности, можно узнать из этого видео:

 

Запрет коллекторской деятельности приведет к еще большим долгам по кредитам, считают в НАПКА. Упразднить коллекторов — не лучшее решение. Необходимо строить цивилизованную систему общения между коллектором и должником. Первым шагом к этому стал закон о регулировании прав и обязанностей обеих сторон.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх
0