Ты — мне, я — тебе: взаимные подписки в «Инстаграме»

Взаимные подписки в «Инстаграме» можно назвать в какой-то мере бартерными сделками. Это может быть интересно многим пользователям соцсети по разным причинам. Кто-то хочет просто повысить свою популярность в реальной жизни за счёт успешного аккаунта в «Инстаграме», кто-то пытается так заработать. При этом по факту взаимные подписки — это накрутка, поэтому стоит знать некоторые нюансы, чтобы не попасть в бан.

Что такое взаимные подписки и лайки в «Инстаграме»

Всё достаточно просто и понятно. Пользователи соцсети по договорённости ставят другу лайки или фолловят. Иногда требуется произвести дополнительное действие: поучаствовать в игре или написать дополнительный комментарий. Взаимные лайки и подписки могут быть интересны по следующим причинам:

  1. Большое число подписчиков говорит о популярности аккаунта.
  2. Чем больше последователей, тем больше возможностей продвинуть свой товар или услугу потенциальным покупателям.

Можно отлично заработать на рекламных предложениях спонсоров. Большую часть средств раскрученные инстаблогеры зарабатывают как раз на рекламе, монетизируют свою популярность.

#взаимнаяподписка
В «Инстаграме» почти 10 млн публикаций с хэштегом #взаимнаяподписка
#взаимныелайки
Более 15 млн публикаций с хэштегом #взаимныелайки

Однако стоит помнить, что не всем будут интересны взаимные активные действия. Двусторонние подписки выгодны равносильным пользователям. Если в аккаунте пока 200 подписчиков, то и обращаться с предложением по взаимному сотрудничеству нужно к пользователю с примерно таким же числом фолловеров. Вряд ли это будет интересно блогеру с 10 тыс. последователей.

И немаловажно подбирать взаимных подписчиков по интересам, чтобы они не отписывались в дальнейшем. Если у держателя аккаунт наполнен фотографиями домашних животных и питомцев, а цель — просто увеличить число пользователей без коммерческой подоплёки, то можно подписываться и лайкать пользователей со схожим контентом или тех, кому интересна эта тема.

Если цель — раскрутить страницу для получения заработка на рекламе, то можно добавляться к аккаунтам с объявлениями о кошачьем корме, страницам заводчиков животных. В итоге взаимные подписки должны быть выгодны обеим сторонам.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью про заработок на играх с отзывами людей.

Как получить взаимные подписки

Существует несколько способов получить взаимные подписки и лайки:

1. Искать сообщества и фолловеров через хэштеги: #взаимнаяподписка — 9,4 млн публикаций, можно поискать интересные страницы и новых потенциальных подписчиков; #взаимныелайки — 15,4 млн публикаций.

2. Есть группы в других соцсетях, которые помогают ставить друг другу взаимные плюсы в «Инсте». Можно поискать в ВК. Однако сильно рассчитывать на то, что там найдётся сотня-другая настоящих потенциальных фолловеров, не стоит, так как по большей части в таких группах просто заспамленные стены и боты.

Сообщества ВК
В ВК есть целые сообщества, в которых участники предлагают взаимопомощь в «Инсте»

3. Воспользоваться сервисами накруток, которые предлагают выполнять задания, лайкать страницы других пользователей. За это можно получить вожделенных фолловеров. Стоит пользоваться только услугами проверенных компаний, у которых есть отзывы и портфолио. Такой сервис должен выполнять работу осторожно и качественно, чтобы не подвести аккаунт заказчика под блокировку, а также чтобы клиент получил реальных подписчиков, а не «мёртвые души».

Один из самых популярных сервисов для увеличения взаимных подписчиков — это Bosslike. Расценки прозрачны, можно заранее просчитать бюджет.

Bosslike
Bosslike

Минимум можно заказать 10 лайков или 10 подписок. Стоимость 1 лайка — 0,47 рубля, а подписки — 0,67 рубля.

Также можно обратиться в компанию Likeinsta.ru. Сервис расписывает, как можно получить взаимных подписчиков бесплатно, но оказывает и платные услуги.

Likeinsta
Likeinsta

Расценки можно узнать, если обратиться в поддержку.

4. Найти в «Телеграме» или других мессенджерах специальные чаты, где люди точно так же выполняют задания, лайкают и подписываются друг на друга.

Чат в «Телеграме»
Чат в «Телеграме»

Вариантов для поиска взаимных подписчиков достаточно. Как платных, так и бесплатных.

Бан за взаимные подписки

Очень частая ситуация, в которой и кроется реальная возможность быть забаненным модераторами, — это когда пользователь подписался, а его партнёр отписался через несколько дней. В итоге человек имеет 6000 подписок и всего 200 подписчиков. Алгоритм соцсети может определить такой аккаунт в разряд ботов или спамеров. Если слишком рьяно договариваться с другими пользователями о такой сделке, да ещё и аккаунт молодой, допустим, трёх недель от роду, то шанс попасть в блок равен почти 100%. «Инстаграм» ужесточил лимиты по активным действиям в 2019 году. Особенно строго дело обстоит как раз с новенькими страницами.

При нарушении лимитов «Инстаграм» сначала банит на срок от 8 часов до нескольких дней. Но можно попасть и в пожизненный блок, если тоже играть нечестно и отписываться — тут можно собрать внушительную пачку жалоб от рассерженных пользователей и распрощаться со страницей насовсем.

Для борьбы с нечестными временными фолловерами есть инструмент — выявление невзаимных подписчиков и удаление подписок на них. Можно воспользоваться специальными приложениями, либо сервисы по накрутке лайков могут предоставить услугу по удалению невзаимных последователей. Например, Zengram, Unfollowers, Combin.

Приложения помогут найти отписавшихся

Взаимные подписки могут быть хорошим инструментом продвижения аккаунта в «Инстаграме» на старте бизнеса или личного блога. Намного больше веса в публикациях блогера с 3000 подписчиков, чем с 3 сотнями. Взаимные лайки и фолловинг могут быть привлекательны только вначале, ведь в дальнейшем, чем больше подписчиков, тем серьёзнее надо подходить к тем, кто подписывается, особенно если это касается бизнеса. Предпринимателей интересует целевая аудитория, а не вся общая масса пользователей «Инсты». Тем более, есть риски попасть на недобросовестных фолловеров, которые могут очень быстро отписаться.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх
0