Как закрыть и ограничить доступ к профилю в «Инстаграме»

Приватность, или ограничение доступа к данным профиля, — достаточно популярная функция в социальных сетях, и «Инстаграм» не остался в стороне. Политика конфиденциальности позволяет как закрыть профиль в «Инстаграме», так и ограничить доступ к определённым действиям с контентом, размещённым на странице.

Что такое закрытый профиль и зачем он нужен

Закрытый аккаунт даёт возможность подписывать новых пользователей самому. Проще говоря, подписка не происходит автоматически, владелец профиля должен подтвердить запрос, если есть желание делиться контентом с узким кругом лиц.

Особенности приватного аккаунта:

  • фото, посты и сторис могут просматривать в ленте только подписчики;
  • хэштеги не работают — контент не будет виден в поиске;
  • не работают геометки, контент не попадает в поисковую выдачу по ним;
  • найти профиль можно только по полному наименованию;
  • автоматически подписаться на такую страницу невозможно, необходимо отправить запрос на подписку её владельцу;
  • бизнес-аккаунты с подключённой статистикой невозможно скрыть.
Закрытый профиль
Закрытый профиль

Не всегда приватные аккаунты — это личные страницы обычных людей. Иногда и профессиональные блогеры закрывают свои профили намеренно.

Причины этого могут быть разные:

  1. Защита от «Инстаграм»-террористов. Страницу закрывают для безопасности аккаунта от массовых жалоб, которые могут привести к тому, что «Инстаграм» может заблокировать профиль на время, а затем навсегда.
  2. Ограничение доступа к профилю во время рекламных кампаний у других блогеров.
  3. Эксперт в определённой области закрывает свою страницу для продажи своего информационного продукта и предоставляет доступ к контенту за плату.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью про заработок на играх с отзывами людей.

Как закрыть профиль

Сделать закрытый профиль очень просто. После этих шагов нельзя будет посмотреть сторис с закрытого профиля анонимно даже с помощью сторонних сайтов-просмотрщиков. Устанавливается уровень доступа к странице для других лиц с помощью настроек конфиденциальности. Они немного отличаются в мобильной или веб-версии.

Раньше это было доступно только в мобильном приложении «Инстаграм», но в 2019 году после выхода обновления можно настроить уровень закрытости и в браузере. Алгоритм один и тот же, независимо от того, где пользоваться «Инстаграмом», в телефоне «Андроид», «Айфоне» или компьютере:

Шаг 1. Перейти в профиль и открыть вкладку «Настройки».

Настройки в мобильной и веб-версии «Инстаграма»
Настройки в мобильной и веб-версии «Инстаграма»

Шаг 2. Выбрать подпункт «Конфиденциальность», а затем в этом подменю «Конфиденциальность аккаунта».

Конфиденциальность
Конфиденциальность в меню «Настройки»

Шаг 3. Активировать закрытый аккаунт с помощью ползунка.

Переключение профиля
Переключение профиля с открытого на закрытый

С этого момента страница стала приватной. Чтобы стать подписчиком и видеть публикации и сторис на этой странице, пользователь должен отправить запрос, а владелец аккаунта — подтвердить или отклонить его. Все запросы отображаются в разделе «Действия» со значком сердца.

Запрос на подписку
Запрос на подписку

Владелец закрытого аккаунта может сам редактировать список подписчиков. Чтобы удалить кого-нибудь, в мобильной версии необходимо в списке подписчиков рядом с именем нажать три точки выпадающего меню и выбрать опцию «Удалить».

В браузере необходимо кликнуть на кнопку «Подписки» напротив имени пользователя и затем выбрать в меню «Отменить подписку». После этого данный пользователь не сможет видеть публикации и видео. Причём «Инстаграм» не будет его уведомлять об этом.

Удаление из списка подписчиков
Удаление из списка подписчиков

В случае необходимости заново открыть приватный профиль процедура будет той же. Если сменить положение ползунка в подменю «Конфиденциальность аккаунта» на неактивное, профиль становится доступным всем пользователям «Инстаграма».

Как ограничить доступ, не закрывая профиль

Настройки конфиденциальности в «Инстаграме» позволяют ограничивать активность посетителей на странице и возможности просматривать контент, не закрывая аккаунт. Если среди подписчиков или просто посетителей страницы есть агрессивно настроенные или приходят негативные комментарии, тогда можно ограничить доступ конкретных лиц к контенту.

Возможности ограничения
Возможности ограничения

Основные варианты ограничения доступа к активности и видимости: ограничения действий других аккаунтов, управление проявлением сетевого статуса, фильтрация комментариев.

Ограничение действий посторонних аккаунтов

Варианты:

  1. Защита от нежелательного контакта — временное ограничение взаимодействия без блокировки и отмены подписки без информирования подписчика об этом.
  2. Проверка комментирования — новые комментарии от подписчика будут приходить к владельцу профиля на модерацию и не видны другим пользователям, пока он их не одобрит.
  3. Видимость статуса — подписчик не сможет видеть, находится ли владелец аккаунта в сети и прочитаны ли его сообщения.

Возможно 4 пути скрыть подписчиков:

1. Через меню «Настройки» — «Конфиденциальность» собственного аккаунта. Сложность этого способа в том, что необходимо разыскивать с помощью поиска нежелательных пользователей.

Добавление аккаунтов в ограниченные
Добавление аккаунтов в ограниченные

2. В профиле подписчика, которого необходимо ограничить, через меню взаимодействия с аккаунтом — три точки в верхнем правом углу.

Ограничение в чужом профиле
Ограничение в чужом профиле
  1. Через входящие комментарии к посту. Достаточно кликнуть на негативный или агрессивный комментарий, «Инстаграм» откроет профиль, который оставил его, и выбрать соответствующее действие в меню взаимодействия.
  2. Через сообщение в директ — аналогично действиям с комментариями.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о том, как зарабатывают в игровой индустрии тысячи людей в интернете. Читайте материал с отзывами людей о лучших играх для выигрыша денег.

Управление сетевым статусом

Подписчики могут видеть посещения «Инстаграма» друг у друга. Ограничить информацию о сетевом статусе также можно в меню «Настройки» — «Конфиденциальность». Для этого достаточно включить подпункт «Сетевой статус».

Отключение видимости статуса «В сети»
Отключение видимости статуса «В сети»

Фильтрация комментариев

«Инстаграм» даёт возможность контролировать то, что публикуется на странице с помощью модерации комментариев. В мобильной версии приложения можно настроить разрешения на показ и блокировку, а также фильтрацию комментариев, содержащих недопустимую для публикации лексику. В браузере настройки ограничены модерацией по выбранным словам.

Управление комментариями
Управление комментариями

Какие профили нельзя закрыть

Если аккаунт в «Инстаграме» используется как рабочий, имеет статус «бизнес» с подключённой статистикой, то закрыть такую страницу нельзя. Такие профили были введены в «Инстаграме», чтобы продвигать аккаунт было проще, а для этого нужен приток новых подписчиков. Поэтому приложение по умолчанию ранжирует такие страницы как открытые.

Попытка перевести бизнес-аккаунт на закрытый
Попытка перевести бизнес-аккаунт на закрытый

Чтобы сделать такой профиль приватным, его нужно перевести в личный. К сожалению, в браузере этого сделать нельзя. В мобильном приложении необходимо войти во вкладку «Настройки», затем выбрать пункт меню «Аккаунт» и кликнуть на подпункт «Переключиться на личный аккаунт».

Как перейти из бизнес-аккаунта в личный
Как перейти из бизнес-аккаунта в личный

Необходимо учитывать, что после изменения статуса профиля будет удалена вся статистика. К тому же, такой аккаунт не может привлечь новых потенциальных покупателей, которые не смогут ознакомиться с контентом и заинтересоваться. И даже если подадут заявку, есть вероятность, что они могут не дождаться подтверждения, и бизнес не будет развиваться.

Такую ситуацию можно исправить, создав дополнительный открытый аккаунт для продвижения бизнеса, привязав к нему основной закрытый профиль.

Настройки приватности можно изменять в «Инстаграме» неограниченное количество раз. Беспокоиться о том, что профиль потеряет своих подписчиков, не нужно, так как изменения приватности никак не отражаются на подписках. Так же, как и любые ограничительные действия, они коснутся только видимости для третьих лиц. Профиль с ограничениями не будет в курсе, что его активность ограничена, так как в его ленте будет всё отображаться без изменений.

Похожие статьи
Оставить отзыв
Наверх
0